Бесплатная консультация по телефонам:
Россия
8 (800) 333-45-16 доб. 369
Москва и область
8 (499) 703-35-33 доб. 100
Санкт-Петербург и область
8 (812) 309-52-81 доб. 647
Прием онлайн-заявок: КРУГЛОСУТОЧНО
Приватизация
Определение приватизации - это процедура передачи государственной собственности в частную (началась в девяностых годах двадцатого века и продлена указом правительства до 01.03.2015г.).
По закону, приватизация жилья может быть осуществлена единожды. Для этого надо быть гражданином Российской Федерации. Лица, которые длительное время работали на севере страны, либо за границей и за которыми была забронирована жилплощадь, также могут перевести ее в свою собственность.
Если у гражданина есть договор о социальном найме жилья, которое является государственной или муниципальной собственностью, он имеет возможность это помещение приватизировать.
В случае если помещение относится к аварийным или служебным, а также расположено в закрытой зоне (военный городок или общежитие), приватизация не возможна.
Поскольку этот закон был принят уже давно, в него были внесены некоторые поправки, согласно которым в частную собственность, при определенном стечении обстоятельств, можно заполучить комнату в общежитии. Подобное решение будет рассматриваться судом.
Зачастую приватизируются служебные квартиры. Такое возможно только при смене статуса жилья - из служебного в жилое.
Для проведения процедуры приватизации необходимо, чтобы согласны с проведением приватизации были все члены семьи, проживающие вместе с нанимателем (в том числе несовершеннолетние подростки).
В первую очередь составляется договор, между тем кто хочет получить помещение в собственность и тем, кто вправе решать подобные вопросы, лицом, которое распоряжается и управляет данной собственностью. Чтобы подать заявку на проведение приватизации, нанимателю жилья предстоит собрать солидный список документации, который можно уточнить в соответствующем учреждении, ответственным за проведение приватизации.
В ближайших планах правительства значится пункт о возможном переводе приватизации на электронную площадку, что должно значительно упростить для граждан эту процедуру. Однако, не стоит надеяться что это произойдет так скоро. Данное усовершенствование потребует вложения больших объемов денежных средств и количества времени, которое на данный момент не поддается расчету, чтобы система работала без сбоев.

Возможно Вас заинтересует:
- Договор купли-продажи недвижимости
Покупка и продажа недвижимости, заключение договора - Продажа квартирной доли
Как продать долю в квартире? - Некоммерческий наем квартир – новое в жилищном законодательстве
Что такое некоммерческий наем квартир?