Бесплатная консультация по телефонам:
Россия
8 (800) 333-45-16 доб. 369
Москва и область
8 (499) 703-35-33 доб. 100
Санкт-Петербург и область
8 (812) 309-52-81 доб. 647
Прием онлайн-заявок: КРУГЛОСУТОЧНО
Алименты

Как правило, среди самых конфликтных вопросов семейных взаимоотношениях алименты стоят на первом месте.
Родители обязуются содержать своих детей по достижению детьми совершеннолетия. Размер, порядок и форма предоставления содержания определяется родителями самостоятельно. При отсутствии соглашения между родителями об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и непредоставлении детям содержания , размер алиментов устанавливается в судебном порядке.
Материальное положение ребенка никак не влияет на размер алиментов. Так как обязанность по предоставлению содержания детям родители несут независимо друг от друга , наличие у ребенка второго родителя и уровень его обеспеченности не принимаются во внимание при определении размера алиментов другого родителя.
В свою очередь, трудоспособные дети , достигшие 18 лет , обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей и заботится о них. Тоже самое устанавливается между супругами.
Иногда между родными братьями и сестрами заключаются соглашения об уплате алиментов. Но даже при отсутствии соглашения , нетрудоспособные братья и сестры имеют права на взыскание алиментов с трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер.
Если у несовершеннолетних детей нет возможности получать алименты от родителей, то алименты выплачиваются со стороны бабушек и дедушек. Такой же порядок распространяется и на алиментные обязательства внуков по отношению к своим дедушкам и бабушкам.

Возможно Вас заинтересует:
- Адвокат во время развода – нужен или нет?
Нужны ли услуги адвоката во время развода?